志愿服务动态

“唯爱有温度·冬日暖心行”唯品会公益志愿者探访行动合作公告

发布时间:2021年01月04日来源:广州市志愿者协会

广州市各区志愿者协会、社会服务机构、街道社工服务站:
为关爱社区困难群体,汇聚社会力量为他们提供更多支持,广州市志愿者协会(以下简称:广志协)联合广东省唯品会慈善基金会,举办“唯爱有温度·冬日暖心行”唯品会公益志愿者探访行动,倡议社会各界共同关注困境单亲妈妈、困境儿童和困难长者的需求,助力困境单亲妈妈改善生活现状、关注困境儿童的健康成长、关爱困难长者晚年生活,本活动参与人员众多,活动范围广,受惠面较大,现诚征各机构成为本活动的合作伙伴。
一、合作对象
广州市各区志愿者协会、社会服务机构、街道社工服务站(越秀区、荔湾区、海珠区、天河区、白云区、黄埔区优先)
二、合作要求
(一)认同志愿服务精神和理念,愿意切实履行社会责任,与广州公益事业、广州志愿服务事业共同发展;
(二)具有积极、正面的社会形象;
(三)全程积极配合和参与本次活动的开展;
(四)我会单位会员优先;
(五)已在广州公益“时间银行”完成团队帐号注册,成功加入本活动“积分公益”,探访活动须上线“时间银行”;
(六)在规定时间内交回与本活动有关的资料。
三、服务对象
广州市内困难单亲妈妈(低保低收优先)、困境儿童家庭(12岁以下,低保低收优先)2000户;困难长者(低保低收的孤寡或80岁以上高龄长者)1000户
四、合作内容
(一)活动内容
本活动由唯品会公益组织提供企业志愿者及3000份“唯爱暖心包”支持,广志协统筹安排,拟参与活动的合作单位可根据辖区内上述服务对象的实际需求向我会提出申请,由我会负责审核并确认合作单位,合作单位将组织志愿者携带“唯爱暖心包”上门探访服务对象,并在过程中共同完成手工卡填色任务为冬日添彩。“唯爱暖心包”具体包括:
1.唯爱儿童包(共2000份):毛毯1张、学习机1台/课外读物1套、文具套装1套。
2.唯爱长者包(共1000份)毛毯1张、帽子1顶、围巾1条、多功能按摩棒1支、感应灯1个。
(二)活动时间
合作单位需在提交申请时,在以下三个时间段:2021年1月15-17日、21-24日、28-31日中,选择时间组织开展为期一至两天的服务,选定探访时间原则上不作更改
(三)注意事项
1.每个合作单位可根据辖区内的服务对象需求情况申请40-80份“唯爱暖心包”。“唯爱暖心包”为本次探访活动的标准化配置,不可拆分,由唯品会公益统一配送至合作单位预留地址。
2.申请成功后,合作单位须在广州公益“时间银行”平台发起“唯爱有温度·冬日暖心行”唯品会公益志愿者探访行动,引导企业志愿者报名参与。
3.合作单位须在约定时间集中完成探访,每次组织探访不少于申请户数的50%,对企业志愿者以2-3人为一组进行分组,每组探访2-3户服务对象,并提前3个工作日落实探访名单且根据模板(附件四)准备探访材料,在探访服务开始前对志愿者进行专项培训,讲解活动有关内容和注意事项,以保证服务效果。
4.活动结束后5天内,提交《服务对象名单收集表》(附件二,受益对象最终名单)、《受益对象确认书》(附件三)和1篇活动通讯稿、5张照片(探访前的合照、上门探访等),电子版的资料统一上传至https://jinshuju.net/f/Wp4wVe,纸质版资料统一提交到广州志愿者协会秘书处。
五、活动宣传配合
(一)合作单位须在机构醒目位置处张贴本活动的宣传海报(由我会统一制作派发)。
(二)活动主题横幅和标语须显示唯品会公益(LOGO或字样)、广州市志愿者协会字样;
(三)如有需要,请协助提供合适的服务对象接受媒体的采访。
六、参与形式
若对本活动感兴趣,请于2021年1月7日17:00前加入本活动“积分公益”,填写《“唯爱有温度·冬日暖心行”唯品会公益志愿者探访行动合作回执》(附件一)《“唯爱有温度·冬日暖心行”唯品会公益志愿者探访行动服务对象名单收集表》(附件二)并上传至https://jinshuju.net/f/eEZu3S,具体合作细节可致电020-86479020咨询,或亲临广州市环市西路68号6楼广州市志愿者协会秘书处面洽。
七、其他说明
(一)本活动的爱心物资全部来自社会捐赠,服务对象仅限于符合条件且有需要的困境单亲妈妈、困境儿童和困难长者,参与机构需坚持公益理念,把社会的爱心传递给有需要的服务对象。不得挪为他用,如因故无法送出,可退还至我会。
(二)我会将妥善保存服务对象相关信息及个人资料,仅用于向捐赠方交代并予以保密;参与机构亦应妥善保管服务对象相关信息及个人资料,不得随意泄露或用于非法用途。

[ 返回 ]


上一篇:“红棉璀璨,志愿前行”启动仪式委托服务 采购比选公示结果

下一篇:【合作公告】“耆贺新年好”2021年“初老服务老老”新春社区志愿服务大行动 邀您来参与!